miércoles, 5 de agosto de 2009

Shortcakes de Durazno




Porciones: 6
Ingredientes:

Fruta,

2 libras de duraznos maduros pelados y cortados en tajadas de ½ cm.
6 cucharadas de azúcar

Biscuits,
2 tazas (10 onzas) de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
2 cucharadas de azúcar
3/4 cucharada de sal de mesa
1 huevo
2/3 de taza buttermilk o suero de leche - se puede reemplazar por 1/2 taza de yogurt (bajo en grasa) mezclado con 3 cucharadas de leche. 8 cucharadas de mantequilla derretida y a temperatura ambiente


Crema
1/2 taza de Crema de leche espesa
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla

1. Para la Fruta:

Pelar los melocotones o duraznos y cortarlos en rebanadas delgadas. Añadir 4 cucharadas de azúcar a 3/4 de los duraznos, mezclar y dejar reposar mínimo por 30 minutos en la nevera. Mezclar las otras 2 cucharadas de azúcar con la otra cuarta parte de duraznos.




Mezclar y poner en el microondas por 30 segundos. Mezclar y poner otros 30 segundos. Una vez rotas las membranas de las células de los duraznos, es más fácil hacer la salsa machacando los duraznos. De pronto es necesario ponerlos 30 segundos más en el microondas. Listo! cubrir la salsa con wrap paper y ponerla en la nevera por mínimo 30 minutos.




2. Para los Biscotes:

Precalentar el horno a 245 grados centígrados. Primero mezclar los ingredientes secos - la harina, azúcar, polvo de hornear, y la sal. Aparte mezclar el yogurt y la leche. Agregar un huevo. Por último agregar la mantequilla derretida. Esta debe estar a temperatura ambiente para no cocinar el huevo. Mezclar hasta que en la mezcla aparezcan grumos. (Esto se debe a la solidificación de la mantequilla). Agregar la mezcla de yogurt a los ingredientes secos mezclados anteriormente. Mezclar con una cuchara de palo hasta que la harina se incorpore totalmente. Batir enérgicamente por 30 segundos más. Preparar una bandeja engrasada o con papel parafinado.


Usar una taza medidora (1/3 de taza) como medida de los biscotes. Engrasar con aceite vegetal entre medidas. Hacer moldecitos con la masa lista y ponerlos en la bandeja separados unos 5 cm. si se pega la masa a la taza medidora, engrasar de nuevo. Espolvorear azúcar sobre cada biscote. Repetir con el resto de la masa. Salen aproximadamente 6 a 7 biscotes. Hornear en la mitad del horno por 15 minutos o hasta que los biscote estén un poco dorados. Una vez horneados los biscotes, pasarlos a una rejilla y dejar enfriar.









3. Crema de Leche:



Mientras tanto, montar la crema de leche con el azúcar y la esencia de vainilla. Batir con batidora eléctrica empezando en velocidad baja por 30 segundos. Subir a media velocidad hasta que se vean la crema más espesa y empezando a hacer picos. Terminar a alta velocidad hasta que esté más consistente y aumente el volumen. Refrigerar hasta el momento de servir.
Al momento de ensamblar, cortar los biscotes a la mitad, poner primero la salsa de duraznos, luego los duraznos con un poco del almíbar y un poco de crema de leche, tapar con la otra parte del biscote y decorar con más crema de leche.

(Receta tomada de la revista Cook's Illustrated, Julio y Agosto 2008)

2 comentarios:

  1. I highly recommend these recipes as I have had all of them and they are excellent. Muy delicioso!

    ResponderEliminar
  2. Genial!!!! provoca cocinar ya... felicitaciones.. XD

    ResponderEliminar