Tiempo de preparación: 20 minutos
Horneado: 40 minutos
Reposo: 90 minutos
Porciones: 12
Ingredientes torta:
1½ taza de azúcar.
1 taza de aceite vegetal o puré de manzana (sin azúcar).
3 huevos.
2 tazas de harina.
2 cucharaditas de canela en polvo.
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de esencia de vainilla
½ cucharadita de sal
3 tazas de zanahorias ralladas (5 medianas)
2 cucharadas de jugo de naranja
1 taza de nueces picadas
Ingredientes cubierta:
½ libra de queso crema a temperatura ambiente
½ taza de margarina o mantequilla a temperatura ambiente
1-3 cucharadas de leche
4 tazas de azúcar pulverizada
1 Para la torta:
Precalentar el horno a 180 grados
Engrasar y enharinar un molde de 32cm X 22cm (o 2 moldes de 20cm de diámetro)
Mezcla liquida:En un bol grande batir el azúcar, el aceite y los huevos, mezclar con una batidora a baja velocidad por 30s o hasta que todos los ingredientes estén incorporados . Añadir el jugo de naranja, la esencia de vainilla y mezclar nuevamente.
Mezcla seca: En un bol reunir todos los ingredientes secos y agregar estos a la mezcla liquida, batir a baja velocidad por un minuto. Agregar la zanahoria rallada y las nueces; pasar al molde.
Hornear por 45 minutos si la mezcla está en molde grande o 35 minutos si se usaron dos moldes pequeños. La torta está lista si al insertar un cuchillo en el centro este sale limpio.
Dejar enfriar encima de una rejilla, desmoldar y dejar reposar una hora.
Servir con la cubierta de queso crema.
Nota: para el puré de manzana se deben cocinar las manzanas en poco agua y macerar.
2 Para la cubierta:
Batir queso el queso crema, la mantequilla, la leche y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté suave. Gradualmente añadir el azúcar pulverizada y batir a baja velocidad hasta que estén los ingredientes totalmente incorporados y la mezcla tenga una textura suave.
(Tomada del libro Betty Crocker, Cookbook New Edition)
No hay comentarios:
Publicar un comentario