miércoles, 16 de septiembre de 2009

Sopa de zanahoria en leche de coco

Tiempo de preparación: 30 minutos
Reposo: 30 minutos
Porciones: 4


Ingredientes:

2 cucharaditas de semillas de comino

1 cucharadita de semillas de cilantro

1 cucharadita de semillas de hinojo

4 cucharaditas de aceite vegetal


2 cucharaditas de aceite de ajonjolí

1 cebolla roja picada

1 kilo de zanahorias peladas y picadas en media luna

2 cucharaditas de jengibre pelado y rallado

1 pizca de sal

2 tazas de agua

2 tazas de leche de coco (preferiblemente espesa)

1 manojo pequeño de cilantro






Poner las especias (comino cilantro e hinojo) en una sartén sin aceite, calentarlas para que revelen sus aromas y tritúralas muy bien en un mortero.

Calentar una olla con los aceites a fuego lento y saltear la cebolla hasta que esté transparente, agregar la zanahoria, el jengibre, la mezcla de especias y la pizca de sal. Cocinar a fuego lento hasta que las zanahorias ablanden un poco, verter el agua y la leche de coco, subir la temperatura hasta que hierva; en este punto bajar de nuevo el fuego y cocinar durante media hora.






Dejar enfriar, cuando la sopa esté fría agregar el cilantro, licuar hasta obtener un puré y cuele para suavizar la textura.

Para servir caliente a fuego medio, verifique la sazón y decore con hojas de cilantro liso.

(Receta tomada del libro: Wok, La historia de una idea.)

Nota: La cantidad de algunos ingredientes fue modificada para matizar el picante; la receta original incluye otra cebolla roja y uno o dos chiles.


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